За девять месяцев этого года зарегистрировано около 100 тысяч договоров купли-продажи недвижимости в республике.

В пандемию число сделок с недвижимостью в Татарстане увеличилось на 30 процентов

За девять месяцев этого года зарегистрировано около 100 тысяч договоров купли-продажи недвижимости в республике.

В Татарстане значительно увеличилась активность на рынке недвижимости. Рост количества сделок зафиксирован несмотря на пандемию COVID-19. Об этом сообщили в Управлении Росреестра России по республике.

За девять месяцев этого года зарегистрировано около 100 тысяч договоров купли-продажи недвижимости в Татарстане, что на 20 процентов больше, чем за тот же период прошлого года. При этом 52 тысячи сделок были связаны с переходом прав на жилье, 36 тысяч - на земельные участки, еще свыше 9 тысяч - на нежилые помещения.

В Казани заключили почти 35 тысяч сделок. Наибольшее число договоров купли-продажи недвижимости было заключено в Казани в сентябре. Из них 56% – на жилые помещения, 28% – земельные участки и 12% – на нежилые помещения. Рекордным по количеству  сделок оказался сентябрь, когда было зарегистрировано 6 253 сделки.

Ранее KazanFirst писал о том, что спрос на загородную недвижимость в Татарстане вырос на 62 процента из-за пандемии. Коронавирус серьезно повлиял на рынок загородной недвижимости, подняв цены не только на новые коттеджи, таунхаусы и дачи, но и на арендные ставки на них. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite