В Татарстане после данного Владимиром Путиным поручения контроль сброса сточных вод осуществляется еще более усиленно. 

Татарстанская компания сбрасывала в реку неочищенные стоки и нанесла ущерб экологии на 4,9 млн рублей

В Татарстане после данного Владимиром Путиным поручения контроль сброса сточных вод осуществляется еще более усиленно. 

Министр экологии и природных ресурсов республики Александр Шадриков заявил, что на территорию зоологического заказника «Устье реки Меша», где находится нерестилище стерляди, сбрасываются неочищенные стоки. Глава ведомства рассказал, что после данного Путиным поручения контроль сброса сточных вод осуществляется еще более усиленно. 

Так, за последние пять месяцев виновным дважды оказалось ООО «Меша» в селе Тюлячи. Компания неоднократно сбрасывала неочищенные стоки в приток реки Меша в реку Тюлячка. В отношении фирмы были приняты административные меры. Однако, по словам Шадрикова, татарской природоохранной межрайонной прокуратурой все административные штрафы отменены, несмотря на то, что загрязнение водного объекта продолжается.  

Точно такое же нарушение в ведомстве обнаружили 21 октября. Отмечается, что аналогичные проблемы здесь были зафиксированы и в 2017, и 2018 годах. За сброс неочищенных стоков ответит ЖК «Усадьба Царева». По факту сброса неочищенных стоков в отношении ООО «Энергоресурс» составлен административный материал (по ч.1 ст.8.14 КоАП РФ), а также возбуждено уголовное дело. Размер ущерба, причиненного окружающей среде, оценили в 4,9 млн рублей. В Советский районный суд направлено исковое заявление, чтобы обязать ООО «Энергоресурс» довести качество сточных вод до нормативов, отметил Шадриков. 

Ранее KazanFirst писал о том, что казанцы пытаются спасти реку Шемелку, загрязненную сточными водами ЖК «Царево Vilage». По словам жителей Пестречинского района, вокруг реки стоит неприятный запах, грязь, а в самом водоеме плавает мертвая рыба.


Читайте также: Миллионные штрафы и уголовное дело: Александр Шадриков не щадит загрязнителей природы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Эколог
Все примеры положительной практики, указанные министерством по ООО "Вамин" и ООО "Энергоресурс (ЖК Царево") материалы прокурорской проверки, где экологи были привлечены только в качестве специалистов для отбора проб. Именно в рамках исполнения решения суда по иску прокурора были построены очистные сооружения на молочном комбинате, в Советском районном суде рассматривается иск прокурора к ООО "Энергоресурс". Уголовное дело возбуждено следственным комитетом по информации размещенной в СМИ по материалам прокурорской проверки. Министерство правом возбуждения уголовных дел не обладает. В части сброса с очистных сообщаю, что проверка была проведена с нарушением действующего законодательства, сброс осуществлялся на рельеф местности (статья 8.6 КоАП РФ), за что эколог привлечен по решению суда к административной ответственности, в настоящее протест на постановление (1) экологов о привлечении к административной ответственности не рассмотрен, находится в производстве суда. По информации, полученной в рамках данной проверки, прокуратурой инициирована проверка очистных сооружений, где будет дана оценка длительного бездействия должностных лиц по факту сброса и не ввода их в эксплуатацию. Вышеуказанный заказник располагается на территории Лаишевского района
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite