Материалы по этому факту возвращены в полицию для дополнительной проверки.

Прокуратура Казани признала необоснованным отказ в возбуждении дела из-за нападения собаки на ребенка

Материалы по этому факту возвращены в полицию для дополнительной проверки.

Прокуратура Советского района Казани изучила материалы проверки и процессуальное решение дознавателя по факту нападения собаки на ребенка. С заявлением в полицию обратилась мать девочки, требуя наказать хозяйку пса. 

Однако ей отказали в возбуждении уголовного дела за отсутствием события преступления. После того, как информация об этом появилась в соцсетях, работники прокуратуры, изучив материалы, признали необоснованным постановление об отказе в возбуждении уголовного дела. 

Материалы возвращены в отдел полиции 12 «Гвардейский» для проведения дополнительной проверки. Будет опрошена владелица собаки, а также проведено  судебно-медицинское освидетельствование девочки по документам из лечебного учреждения, свидетельствующим о наличии у ребенка укушенной раны лопатки. 

Ход и результаты проверки взяты на контроль в прокуратуре. По материалам проверки полиции в отношении владелицы животного составлен протокол за нарушение порядка выгула собак. Надзорное ведомство с этим решением согласилось, сообщает пресс-служба прокуратуры Татарстана. 


Читайте также: МВД по Татарстану объяснило отказ в возбуждении дела из-за нападения собаки на ребёнка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite