За месяц цены на новостройки в столице Татарстана выросли на 3,6 процента.

Казань вошла в тройку городов по темпам роста стоимости нового жилья

За месяц цены на новостройки в столице Татарстана выросли на 3,6 процента.

В октябре в крупных городах России стоимость жилья на первичном рынке в среднем составила 85,8 тысячи рублей за 1 квадратный метр. Увеличение по сравнению с сентябрем составило 0,7%. По сравнению с тем же периодом прошлого года, по данным ЦИАН, - 12,7%. 

В рейтинге городов по темпам роста стоимости нового жилья Казань заняла третью строчку. С сентября по октябрь стоимость новостроек в столице Татарстана увеличилась на 3,6%. Сейчас один «квадрат» нового жилья в Казани оценивается в 101,9 тысячи рублей. 

Лидером по росту цен за месяц стал Красноярск. Средняя стоимость жилья в этом городе выросла на 5,3%, или до 71 тысячи рублей за один квадратный метр. На втором месте - Екатеринбург с показателями 4,1% и 87,9 тысячи рублей за «квадрат» нового жилья. 

По мнению экспертов, умеренному росту цен, который  может сохраниться до конца года, способствуют снижение стоимости национальной валюты, а также льготная ипотека до 6,5%.  В начале следующего года специалисты прогнозируют уменьшение поводов для подорожания жилья. 


Читайте также: В пандемию число сделок с недвижимостью в Татарстане увеличилось на 30 процентов


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite