Всё в трупах, приходится ходить по головам: склад умерших от COVID-19 нашли в еще одном российском морге

Подлинность опубликованного в сети ролика подтвердил Минздрав региона и объяснил причины происходящего. 

Один из моргов Новокузнецка в Кемеровской области оказался переполнен телами болевших коронавирусом людей. Видео «грязной зоны» - так автор ролика назвал заваленные трупами ковидных пациентов коридор, секционный зал и холодильную камеру - появилось в соцсетях. По его словам, он приехал в морг областной больницы по работе и увидел ужасающую картину. 

На кадрах видно, что помещения заполнены десятками тел, которые лежат на столах и полу. Некоторым умершим не хватило мешка и их укрыли одеялами, из-под которых видны части тела. 

«Всё в трупах. Трупы везде. Можно упасть, запнуться. Приходится ходить по головам», - говорит автор видео.

Минздрав Кузбасской области подлинность ролика подтвердил и объяснил видео с трупами в неприспособленном помещении тем, что родственники не всегда могут быстро забрать тело умершего, особенно в условиях распространения коронавируса. Влияние оказывает и дефицит кадров врачей-патологоанатомов. 

Сейчас там проводят точечный ремонт помещения морга и монтируют дополнительные поверхности для хранения тел, утверждают в ведомстве. 

«Правительство региона и главы муниципальных образований ведут индивидуальную работу с родственниками умерших и оказывают поддержку в организации похорон», - сказано на сайте областного Минздрава.

К слову, аналогичная история со складированием тел умерших от коронавируса произошла на прошлой неделе в Барнауле. Там в подвале больницы №12 также обнаружили большое скопление трупов: тела лежали на каталках и прямо на полу в больших чёрных пакетах. Происходящее также объяснили нехваткой патологоанатомов и ростом нагрузки в связи с увеличением количества заражений и смертей.


Читайте также: Сотрудники казанского морга перепутали тела покойников


Понравился материал? Поделись в соцсетях
7 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Айрат
У кого диабет желательно носить хорошие респираторы в общественных местах ибо именно диабетчики больше всего подвержены пневмонии.
6
0
Ответить

Владимир
Есть хорошая русская пословица:"не надо свой нос совать, куда собака свой "хвост" не совала. Спрашивается для чего это снимать и выкладывать в инет. За такие вещи нужно на площади розгами по месту от кель ноги растут хорошенько пройтись, чтобы другим не повадно было и своей тупой башкой хоть немного думал. А вообще по нему статья плачет и называется она "экстремизм"
14
20
Ответить

Михаил
@Владимир Такую чушь ляпнул - просто ...!!! По-твоему надо забиться в свою нору и нос наружу не высовывать?! Тебя обоссут а ты и виду не подашь?! Это НАДО показывать! Про это НАДО кричать, во все горло!!! Спросишь зачем? А затем, чтобы чинуши не сидели ровно на своих жопах! Чтобы креслице под ними шаталось, авось, глядишь, да делать что-то начнут
38
4
Ответить

Владимир
Куда мы катимся, с нашей то системой здравоохранения. Позор.
7
1
Ответить

Вася
Так а что там произошло неординарного, всегда так было в моргах в определенное время года
5
0
Ответить

Лана
Откуда столько умерших, если по статистике столько не выходит... Опять обман
6
1
Ответить

Ива
@Лана Конечно враньё
2
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite