Продление позволит выдать кредиты еще на 1,8 трлн рублей.

В России продлили программу льготной ипотеки под 6,5% до июля

Продление позволит выдать кредиты еще на 1,8 трлн рублей.

Российское правительство продлило программу льготной ипотеки под 6,5% до 1 июля 2021 года. Соответствующее постановление за подписью премьер-министра Михаила Мишустина опубликовано на сайте кабмина. 

В сообщении правительства отмечается, что продление программы позволит выдать еще 600 тысяч кредитов на 1,8 триллиона рублей. Из них 152 тысячи кредитов на 303 миллиарда рублей может быть выдано уже до конца нынешнего года. 

Программа льготной ипотеки стартовала в России 17 апреля. Первоначально планировалось,  что  она будет действовать до 1 ноября. Максимальная сумма кредита по льготной ипотеке для жителей Московской и Ленинградской областей составляет 12 млн рублей. Для других регионов - 6 млн рублей. При этом  первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Возмещение банкам разницы между льготной ставкой 6,5% и рыночной стоимостью берет на себя государство. 

Ранее KazanFirst сообщал, что за два месяца – июль и август - цены на новостройки по России выросли в среднем на 6,2% благодаря действию правительственной программы льготной ипотеки. Такие данные приводятся в отчете Сбербанка. Как говорится в документе, предложение квадратного метра в июле – августе 2020 года в среднем по стране оказалось на 3% выше, чем год назад. При этом котировка на первичном рынке растет на 6,2%. 


Читайте также: Из-за льготной ипотеки в России подскочили цены на новостройки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite