В Роспотребнадзоре Татарстана рассказали о работе пришкольных лагерей в осенние каникулы

Отряды будут разобщены.

Пришкольные лагеря в осенние каникулы будут работать в обычном формате с соблюдением всех мер профилактики COVID-19. Об этом заявила на пресс-конференции заместитель главного санитарного врача Татарстана Любовь Авдонина.

- Пришкольные оздоровительные учреждения должны соответствовать имеющимся требованиям к оздоровительным учреждениям, в которых прописаны нормы как загородных, так и пришкольных лагерей. А второй нормативный документ новый - «Работа образовательных организаций в условиях ковида». Он действует до 1 декабря 2021 года. По этому документу мы работали в летнюю оздоровительную компанию, - сообщила Авдонина.

В детских лагерях будет усилен утренний фильтр (выполнение этого требования будут контролировать сотрудники Роспотребнадзора). Будет сохранена изоляция отрядов. Общие мероприятия для них запрещены. Поверхности в помещениях будут дезинфицироваться.

Что же касается наполняемости отрядов, такого требования, чтобы она составляла 50%, как в случае с загородными лагерями летом, для пришкольных лагерей нет.


Читайте также: Из-за пандемии 140 тысяч школьников не смогли отдохнуть в лагерях


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite