Пострадавший вкладчик рассказал, как столкнулся с «Триумф-НК»

Он и еще около 2 тысяч человек не могут получить собственные деньги.

Пострадавший от жилищно-накопительного кооператива «Триумф-НК» Ильфир Самигуллин рассказал KazanFirst о том, как силовые структуры не могут помочь им вернуть деньги.

Центробанк отозвал лицензию у «Триумф-НК» еще в 2017 году. Несмотря на это, они продолжали принимать деньги от вкладчиков под проценты уже как жилищный кооператив. Самарское УФАС наложило штраф об административном правонарушении за рекламу, которую они публиковали. Специалисты пришли к выводу, что кооператив вводит клиентов в заблуждение.

- С 2013 года люди обращались в прокуратуру, обращая на внимание на то, что это мошенники, но должной реакции не следовало. То есть можно было избежать значительных финансовых потерь простым гражданам, поверившим алчным людям этой организации, - негодует Ильфир. - Мой отец вкладывал деньги еще в 2017 году. В 2018 году он умер. Я вступил в наследство, но получить деньги со сделанного в «Триумф-НК» вклада не смог.

Полгода сотрудники кооператива обещали вернуть деньги. Тогда пострадавший решил обратиться в суд. Иск удовлетворили. Но денег он так и не дождался - средств у «Триумф-НК» нет, счета арестованы.

Узнавшая о проблеме татарстанская активистка Лиана Тимерханова позвала вкладчиков в Казань. Поездка состоялась накануне 27 октября.

В прокуратуре РТ их не приняли. Удалось попасть в управление федеральной службы судебных приставов, но и там разводят руками.

«Потребуется ли поездка в Москву? Ведь на коллективное письмо, подписанное более 200 инвалидами, пенсионерами, почетными гражданами города с приложением всех доказательств оставлено президентом Республики Татарстан без внимания», - вопрошают пострадавшие в созданном Инстаграм-аккаунте «Стоп Триумф-НК».

Напомним, на председателя жилищного кооператива «Триумф-НК» Валентину Анисимову возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». «Триумф-НК» предоставлял жилье членам кооператива, которые вкладывали личные сбережения. В прошлом году кооператив не в полном объеме стал выполнять обязательства перед в кладчиками. В текущем - платежи практически прекратились. Сумма ущерба потерпевших насчитывает более 800 млн рублей.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Лиана
В прокуратуре как раз приняли и ждали, там и узнали о новом уголовном деле.
0
0
Ответить

Валентина
@Лиана От куда такая недостоверная информация. Прокуратура первая приняла пострадавших и дала разьяснения
0
0
Ответить

Пострадавший
Мы ездили в Казань , а чё толку ? Бланки раздали и все! Телефон записал и разошлись
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite