Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами больных коронавирусом

Президент потребовал незамедлительно выделить регионам 10 миллиардов рублей на борьбу с COVID-19.

На совещании с членами правительства, где обсуждалась ситуация с коронавирусом в России, Владимир Путин поручил обеспечить бесплатными лекарствами пациентов, проходящих лечение амбулаторно. Кроме того, регионам будет выделено 10 млрд рублей на борьбу с коронавирусом. 

- Деньги должны пойти — сейчас говорю о региональной помощи — на транспортное обслуживание нуждающихся в этой поддержке, на приобретение средств индивидуальной защиты, на улучшение материально‑технической базы, на тестирование. Именно на борьбу с COVID‑инфекцией, именно на эти цели, а не на какие‑то другие, - сказал глава государства, подчеркнув, что власти внимательно отслеживают ситуацию с вирусом, и призвав глав регионов «держать руку на пульсе и эффективно, своевременно реагировать на происходящие события». 

По словам вице-премьера Татьяны Голиковой,  ситуация с распространением коронавируса в стране продолжает осложняться. По ее данным, среднесуточный прирост заболеваемости составляет 1%. В 38 регионах наблюдается устойчивая тенденция роста заболеваемости, в 18 регионах ситуация нестабильная, сообщила Голикова. 

Она привела следующие цифры: по России в общей сложности развёрнуто 223,1 тысячи коек для пациентов с коронавирусом. Наиболее критическая ситуация наблюдается в 16 регионах. Там занятость коек составляет более 90%. В пяти регионах этот показатель еще выше – занято более 95% коечного фонда. 


Читайте также: Минобрнауки: Из-за коронавируса перешли на дистанционное обучение 152 вуза


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite