«Коммунсервис-Актаныш» выплатит штраф за подключение без установленного тарифа

Общество с ограниченной ответственностью получило штраф в размере 50 тысяч рублей.

Госкомитет Татарстана вынес постановление по факту нарушения порядка ценообразования ООО ПО «Коммунсервис-Актаныш». Организация работает в сфере водоснабжения, водоотведения и технологического присоединения.

Отмечается, что тарифы на подключение на 2019 год для организации Госкомитетом не устанавливались. Однако предприятие все равно оказывало услуги по прокладке наружных сетей водоснабжения и водоотведения с подключением к действующим наружным сетям. Перечисление денежных средств на счет компании за оказанную услугу составило 111 324,46 руб.

Таким образом, «Коммунсервис-Актаныш», взимая плату за подключение (технологическое присоединение) к сетям водоснабжения в отсутствие установленного в предусмотренном законодательством порядке тарифа, совершило административное правонарушение по ч. 2 ст.14.6 КоАП РФ.

Теперь общество с ограниченной ответственностью получило штраф в размере 50 тысяч рублей.

Отметим, что данное предприятие ранее привлекалось к административной ответственности за подключение без установленного тарифа, а также за нарушение требования о раскрытии и доступности информации о своей деятельности в сфере водоснабжения, водоотведения и теплоснабжения.


Читайте также: Большинство завозных случаев коронавируса в Татарстан попадает из Турции


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite