Туристический сервис Казани ставят в пример другим российским городам

Во время финала всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства» телеведущий Сергей Доля отметил, что в городе сервис для туристов находится на высоком уровне.

На площадке ВДНХ в Москве стартовал финал всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства». Организаторами конкурса выступили президентская платформа «Россия — страна возможностей» и Общенациональный союз индустрии гостеприимства.

В финал прошли 186 участников, которые представляют свой регион. У каждого из участников своя задумка, как улучшить туристический потенциал отдельной территории и России. В течение двух дней они пройдут заключительные оценочные испытания и презентуют свои проекты. 

По итогам конкурсанты получат обратную связь и экспертную оценку. Соревнования объединят 186 финалистов и продлятся два дня, в течение которых участников ждут оценочные испытания и защита проектов. Имена лучших объявят 30 октября. Победителей будет 50, их ждут образовательные и поощрительные призы. 25 из них также получат сертификат на специальную образовательную программу в московской школе управления «Сколково».

Заместитель главы правительства России Дмитрий Чернышенко, открывая финал, напомнил, что развитие туризма - это одна из ключевых задач для страны, поскольку многие жители никогда не выезжали даже за пределы своего региона. По его словам, стоит задача удвоить число путешествий россиян внутри страны в ближайшие 10 лет, создать новые рабочие места и увеличить вклад туризма в ВВП. 

В свою очередь телеведущий, путешественник и блогер Сергей Доля заявил, что в Казани созданы конкурентоспособные условия для развития туризма, а также сервис для путешественников.

- У многих наших соотечественников есть стереотип о том, что путешествовать по России дорого, сложно, инфраструктуры нет. Но это не так. Есть огромное количество регионов, где инфраструктура на высшем уровне, лучше, чем во многих европейских странах. Понятно, что созданы условия в Москве и Санкт-Петербурге, но посмотрите на Казань, какой здесь создан сервис для туристов!, - сказал блогер.

Всероссийский профессиональный конкурс «Мастера гостеприимства» стартовал 13 ноября 2019 года. На конкурс было подано 20 935 заявок. Цель проекта – раскрытие потенциала профессионалов, формирование новых традиций, повышение стандартов сервиса и престижа профессий в сферах туризма и гостеприимства. В ходе конкурса, кроме знаний и компетенций участников, оцениваются их авторские проекты в сфере гостеприимства.


Читайте также: В казанском метро запустили новый поезд без межвагонных дверей и с «умным» освещением


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite