В татарстанских банках выявлено 94 фальшивые купюры

Наибольшую часть фальшивок составляют банкноты номиналом 5000 рублей. 

В банковской системе Татарстана в III квартале 2020 года выявлено 94 поддельные российские банкноты. За аналогичный период прошлого года в республике было зафиксировано 102  фальшивки, сообщает пресс-служба Национального банка по РТ Волго-Вятского ГУ Банка России.

Наибольшую часть фальшивок - 78 штук (это 83% от общего числа)  составляют банкноты номиналом 5000 рублей. Также обнаружено 11 подделок номиналом 1000 рублей, три – достоинством 2000 рублей и две  купюры – по 500 рублей.

Как и годом ранее, выявлено три поддельные банкноты иностранных государств: две номиналом 50 долларов США и одна – 100 долларов США

Специалисты напоминают, что для определения подлинности необходимо проверять наличие на банкнотах не менее трех защитных элементов. Информацию о них можно получить на сайте Банка России в разделах «Банкноты» и «Монеты». Самостоятельно научиться определять подлинность банкнот можно с помощью мобильного приложения «Банкноты Банка России». 

Кассовые работники розничных торговых сетей могут научиться определять подлинность и платежеспособность денежных знаков, пройдя бесплатный дистанционный курс, разработанный Банком России, который доступен на сайте Университета Банка России. 


Читайте также: Владимир Табак: Татарстан пример для других регионов



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite