Устроившую взрыв газа в казанской хрущевке девушку отправят в психушку

Экспертиза показала признаки хронического психического расстройства, из-за которого девушка не осознает опасность своих действий.

Следком России по Татарстану завершил расследование уголовного дела в отношении 30-летней жительницы Казани, по чьей вине произошел взрыв газа в одной из квартир дома по улице Волгоградской. В ее отношении было возбуждено дело по статье «Умышленное повреждение чужого имущества, из хулиганских побуждений, предусмотренного».

По версии следствия, 24-25 мая 2020 года, находясь в своей квартире, женщина повредила шланг от газовой плиты, после чего подожгла в соседней комнате книги и другие предметы. В результате ее действий, утром 25 мая произошло воспламенение газовоздушной смеси природного газа. Последовавший за этим хлопок привел к повреждению 5 квартир, а также общедомового имущества.

Как показала экспертиза, у женщины имеются признаки хронического психического расстройства, которое лишает ее и лишало возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

На основании этого следствие обратилось в суд с постановлением о применении в отношении женщины принудительной меры медицинского характера, рассказали в пресс-службе СУ СКР по Татарстану.

Напомним, что взрыв газа произошел в трёхкомнатной квартире №40 на пятом этаже дома №19 по улице Волгоградская. На балконе квартиры выбило стекла, стена в подъезде дала трещину, а 30-летняя женщина получила множественные ожоги и закрытую черепно-мозговую травму.


Читайте также: Подросток, совершивший теракт в Кукморе, состоял на учете как склонный к экстремизму


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite