Медики Татарстана не успевают лечить людей и просят освободить их от бумажной работы

Из-за коронавируса медперсонал вынужден работать с рекордным количеством пациентов, а также брать на дом заполнение документов, что еще тоже увеличивает их нагрузку.

Заслуженный врач Татарстана, участковый-терапевт ЦГКБ №18 Казани Лариса Язынина заявила, что пандемия коронавируса обязывает врачей работать с рекордным количеством пациентов, а чтобы успеть осмотреть всех обратившихся, медики выходят на работу на час раньше.

В интервью на Первом канале Язынина рассказала, что за день в больницы обращаются до 50 человек, что в три раза больше, чем в докоронавирусный период. Любой пациент, пришедший с признаками ОРВИ, рассматривается как ковидный больной, а помогать на дому удается максимум 20 пациентам, уточнила врач. 

По словам терапевта, работу медиков усложняют и отчетности, так как персонал не успевает  заполнять документы во время трудового дня и им приходится забирать их домой. Перед этим нужно успеть обзвонить пациентов. 

- А вы знаете, сколько у нас проверок? А вы знаете, сколько мы сидим – одна страховая приходит, другая уходит?, - сетует медик и просит хотя бы до Нового года освободить медиков от заполнения отчетности для страховых компаний, в случае если документы не срочные.


Читайте также: После смерти от коронавируса родителей-медиков подросток остался сиротой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2069 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

2 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Виктор
Дело не в выдуманном вирусе. Просто на каждого врача приходится один проверяющий. Любой врач на приёме что-то долго пишет, выписывает рецепт и не даёт никаких рекомендаций.
1
0
Ответить

Ришат
Бесплатное лекарство от Covid-19 Обращение от Ахметвалеева Ришата Рафаильевича! Обращаюсь ко всем кто заинтересован в лечении Covid-19! У России есть лекарство от коронавируса со 100% эффектом, и оно во мне. Лекарство протестировано на президенте США. Лимфоциты — это клетки иммунной системы, посредством которых работают гуморальный иммунитет (вырабатывают антитела). Лимфоциты у меня превышены от 260 до 500 пунктов или превышены от 9 до 15% и т-клетки значительно превышены. Доказано 4 иммунограммами. Я понимаю Вы считаете меня психом. Но разве псих может представить сразу 4 иммунограммы. Это дорогостоящее исследование крови умудрился 3 раза сделать бесплатно.Первую иммонограмму оплатила поликлиника ПАО Татнефть.Вторую иммунограмму сделал по просьбе врача иммунолога через 20 дней. Он посмотрел мою первую иммунограмму там лимфоциты и т-клетки и во второй иммунограмме результаты по скромнее но лимфоциты и т-клетки. Сравнил их и сказал что у меня очень сильный иммунитет. Вторую иммунограмму оплатила больница которая мне делала анализ. Они тоже были удивлены из за моего анализа. Третий анализ сделали чтобы удостоверится.А 4 иммунограмму сделал частно клиннике потому что в той больнице кончились реактивы Укрепляю иммунитет 23 года. Вряд-ли кто может похвастаться что ест 5 раз в день. и за всё время набрал всего лишь 4 кг. Очень спокойный потому что не работаю по причине инвалидности.Я инвалид 2 гр. с детства по двум редким внутренним заболеваниям. Моноклональные антитела производятся из иммунных клеток. Голландскими и немецкими исследователями из Утрехтского университета создано экспериментальное моноклональное антитело, нейтрализующее не только SARS-CoV-2, который является возбудителем COVID-19, но и другой вирус SARS-CoV. Вакцину можно делать только здоровым людям. А что делать больным? Только замечу моё лекарство будет мощнее зарубежных аналогов потому что произведено не из мышиных а человеческих иммунных клеток. и иммунитет поднят не искусственным а естественным путём. Всё чего я прошу устроить проверку моему иммунитету. цитокиновый шторм может быть у людей с сильным врождённым иммунитетом а у меня Специфический иммунитет (приобретенный) — это способность организма обеспечивать защиту внутренней среды посредством выработки антител. Диагноз Псих(органическое расстройство личности) был поставлен Альметьевскими психиатрами за похожую статью Живу в Альметьевске
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite