В Минздраве Татарстана рассказали, что больница № 7 в тот день не осуществляла выдачу тел родственникам, однако в начале недели может наблюдаться увеличение числа обратившихся.

Около морга казанской горбольницы заметили «целый конвейер» из катафалков

В Минздраве Татарстана рассказали, что больница № 7 в тот день не осуществляла выдачу тел родственникам, однако в начале недели может наблюдаться увеличение числа обратившихся.

Около морга седьмой казанской клинической больницы очевидцы увидели большое скопление машин ритуальной службы. Катафалки стояли на главном выезде из больницы, их было как минимум семь.

Видео, на котором мужчина показывает скопление автомобилей ритуальной службы у морга больницы №7, попало в соцсети. Ролик появилась в воскресенье, 1 ноября. На кадрах можно увидеть как минимум семь черных авто.

- Смотрим, сколько машин приготовилось вывозить покойников. Прямо целый конвейер, - комментирует автор. - Что-то такого раньше не припомню, чтобы здесь столько машин было, - отметил мужчина.

Данное видео дошло до Министерства здравоохранения Татарстана, где позже объяснили, почему у больницы скопились катафалки. В пресс-службе заявили, что патологоанатомическое отделение городской клинической больницы № 7 обслуживает порядка 35 лечебных учреждений города и республики. Здесь ежедневно проходит большое количество вскрытий.

«В воскресенье выдача тел родственникам не осуществляется, в связи с этим в начале недели может наблюдаться увеличение числа обратившихся», - объяснили в ведомстве.

Ранее KazanFirst писал, что недавно около нового корпуса РКБ в Казани образовалась большая очередь из машин скорой помощи. Об этом свидетельствует видеозапись, которую снял один из водителей.

Тогда на это в В Минздраве республики заявили, что сейчас идет разгар сезонного обострения ОРВИ, а также коронавируса. Большинство жителей вдвойне переживают за свое здоровье и считают необходимым перестраховаться даже при малейших признаках простуды - вызывают скорую и настаивают на проведении КТ. 


Читайте также: В российской больнице трупы умерших от ковида пациентов складировали на полу


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite