Власти Татарстана признали гигантские очереди за скорой помощью и просят вызывать неотложку только в крайнем случае

Если температура ниже 38 и нет одышки, то советуют вызвать врача из поликлиники.

Власти Казани в курсе проблемы долгого ожидания приезда скорой помощи. Об этом заявила руководитель пресс-службы президента Татарстана Лилия Галимова.

- Мы фиксируем большую очередь в скорой помощи, это связано с тем, что при любом малейшем подозрении на ковид люди начинают обращаться в «скорую». Это приводит к тому, что те, кто действительно нуждается в помощи, то дозвониться не могут, то в долгом ожидании, - пояснила она.

В случае подозрения на коронавирус, Галимова призвала казанцев не поддаваться панике и четко следовать алгоритму, который разработали в Минздраве республики.

По ее словам, если у вас температура до 38, лёгкая головная боль, потеря обоняния и вкуса, першение в горле, озноб, насморк и нет сложностей с дыханием независимо от того, были ли контакты с больным ковид-19, стоит обратиться в свою поликлинику.

В случае если у вас больше трёх дней держится температура выше 38, сильная головная боль, ощущение нехватки воздуха, ломота в мышцах, стоит вызвать врача на дом из своей поликлиники.

- Ну а в случае если больше трёх дней температура держится выше 38,5, сильная слабость, лихорадка, одышка, ощущение тяжести в грудной клетке, тем более контакт с больным, и уж тем более если вам больше 65 лет, вам в обязательном порядке нужно вызывать неотложку, - объяснила она.

Для дополнительной консультации жители могут обратиться по телефону:
8 800 222 5900. Звонки принимаются с 7.30 до 20.00.


Читайте также: В Казани заработает доставка лекарств на дом за час


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2103 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Елена
Странная ситуация в Спасском районе РТ.Люди болеют,в частности в Куралово завотделением Почты России умерла,а ведь нигде ничего не сообщают.В Болгарской ЦРБ был карантин,после выявленного у пациента отделения хирургии коронавируса.И тишина.То есть в других районах есть,а у нас тишина?
4
1
Ответить

Степан
@Елена В Татарстане, это очевидно, скрывают случаи заболевания коронавирусом. Видимо репутация кого-то из верхушки чиновников дороже объективного положения дел.
2
0
Ответить

Марат
Галимова просит не покупать лекарств впрок, так их в Чистополе в аптеках нет, особенно Цефтриаксона, пусть сначала лекарства поставят в аптеки.
2
0
Ответить

pups
Ну конечно, большую часть заболевших заставляют лечится дома и плачутся что люди создают дефицит лекарств. Я извиняюсь. а людям чем лечиться?..подорожником, уриной? да и лекарства дорожают не по дням. а по часам.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite