Первую татарскую комедию «Эпипэ» покажут в кинотеатрах Симферополя и Челябинска

Создатели картины надеются на хорошую прибыль.
Создатели картины надеются на хорошую прибыль.

Крупные кинотеатры с трудом соглашаются брать в прокат фильм на татарском языке. Об этом заявили создатели первой татарской музыкальной комедии «Эпипэ». Тем не менее, картину удалось выпустить в широкий прокат с 12 ноября. Известно, что премьеру можно будет увидеть во всех кинотеатрах Татарстана, Башкортостана, Симферополя и Челябинской области. Продюсер картины Миляуша Айтуганова не стала раскрывать размеры бюджета картины.

Фильм выйдет на экраны на татарском языке с русскими субтитрами.

— Наша цель вернуть вложенные деньги, потому что фильм снимался без государственных вложений. Возможно сбор будет меньше, но наша цель такая, — рассказала она.

Режиссер картины Ильшат Рахимбай отметил, что главными героями фильма стали известные певцы татарской эстрады.

— Жанр фильма предполагает, что актёры — это певцы. Однако мы старались снять фильм на высоком уровне. Мы взглянули на себя через новую призму. Но нервы изрядно потрепались, — поделился он своими впечатлениями от работы.

По сюжету, женская музыкальная группа «Эпипэ» отправляется на гастроли по республике. Неожиданно в коллективе появляется баянист, который влюбляется в костюмершу. Однако это не главная линия в фильме. Параллельно с этой историей в картине показывают тур певиц, который сопровождается вечными неожиданностями.

Напомним, впервые картину показали в Казани ещё в прошлом году. Тогда фильм оказался незаконченным, с множеством киноляпов. Сейчас создатели фильма утверждают, что он значительно изменился.


Читайте также: «Недочетов много. Извините, что не все у нас получилось»


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *