Байден получил нужные для победы в гонке 270 голосов выборщиков

У Трампа 213 голосов выборщиков.

Кандидат на пост президента США Джозеф Байден получил голоса 270 выборщиков, которые необходимы ему для победы над действующим президентом Дональдом Трампом. С таким прогнозом выступил телеканал CNN, пишет ТАСС.

По оценкам CNN, Джозеф Байден выиграл в штате Пенсильвания. Таким образом, он набрал 273 голоса выборщиков, когда у Трампа - 213.

Однако Трамп спешит сообщить о том, что выборы ещё не закончены. 

«Выборы еще не закончены. Байден спешит ложно выдать себя за победителя. Но победителя определит подсчет законно поданных бюллетеней, а не прогнозы СМИ», - написал Дональд Трамп.

Ранее KazanFirst сообщал, что Джо Байден может быть выгоден экономике Татарстана.

Как ни странно, но президентская гонка в США может отразиться и на Татарстане, правда, весьма косвенно - через цены на нефть. С одной стороны, в случае победы Байдена можно ждать активного стимулирования развития возобновляемой энергетики и ужесточения регулирования нефтегазовой отрасли. Это должно сдержать рост добычи нефти в США, который был одним из основных факторов увеличения мирового предложения нефти в последние годы. Для России, как одного из крупнейших экспортеров нефти, это было бы неплохо, говорит Беленькая. С другой стороны, Байден может вернуться к условиям ядерной сделки с Ираном, заключенной при Бараке Обаме, что позволило бы этой стране существенно увеличить поставки нефти (и оказать давление на цены). Но и то и другое возможное последствие вряд ли произойдут в ближайшее время, - считает аналитик «Финама» Ольга Беленькая.

Также KazanFirst писал, почему выборы в США влияют на экономику России. Дело в том, что США – это крупнейшая экономика мира (на нее приходится 24% мирового ВВП), поэтому происходящие в ней события так или иначе отражаются на всех странах. Тем более если речь идет о президентских выборах, которые могут существенно повлиять на экономический и политический курс страны на ближайшие 4-8 лет. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite