Вы знаете, как хочется жить: опубликованы трогательные фото из ковид-госпиталя в Нижнекамске

Рассчитанный на 300 коек госпиталь заполнен пациентами практически на 100 процентов.

Обмундированные в противочумные костюмы врачи сегодня в сложившейся во всем мире ситуации - это главные герои. Им приходится не только лечить пациентов, не снимая много часов тяжелые костюмы, но и поддерживать попавших на больничную койку морально.

Это наглядно показывают фотографии, сделанные пресс-службой управления здравоохранения в нижнекамском ковид-госпитале. На одном снимке врач обнимает пациента - для болеющих важно знать, что есть поддержка; на другом - медик помогает пожилой пациентке дышать через кислородную маску.

Еще одно фото пронизывает больше остальных - на стене палаты висит письмо пациента:

«Жить!

Вы знаете, как хочется

Жить. Жить.

Вставать, просыпаться на рассвете здоровым.

Румяную зарю увидеть,Обнять родных, друзей, близких.

И хочется жить.

Жить. Жить.

Быть любимым, счастливым, здоровым.

Надо Жить!».

Регулярно жители Нижнекамска благодарят врачей за спасенные жизни. Например, в конце октября из госпиталя выписали выздоровевшую от коронавируса 90-летнюю Гадилю Гатаулину. Она поступила в госпиталь с 80 процентами поражения легких.

А нижнекамец Дмитрий Ермолаев поступил в госпиталь с двусторонней пневмонией. Мужчина похвалил медиков за работу, удивляясь их выносливости:

- Наши медики – большие молодцы. Очень жалко их из-за большой нагрузки – много пациентов, много бумажной работы, ещё и защитные костюмы. Но, несмотря на всё это, ни к одному из пациентов я ни разу не заметил плохого отношения. К сожалению, по именам запомнил только врача Владимира Штерна, очень внимательного пульмонолога Эльвину Абызову и Марса Харисовича Мустафина. А остальным желаю заботиться не только о себе, но и об окружающих. Те же маски нужно не столько для собственной защиты, сколько для того, чтобы не распространять инфекцию дальше, если вы уже болеете. Берегите себя! 

Напомним, в нижнекамском инфекционном госпитале сейчас лечатся 289 пациентов. Ковид-госпиталь рассчитан на 300 коек. При необходимости количество коек будет увеличено за счет дополнительно развернутых койко-мест.
Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite