Ирек Файзуллин выступил перед Госдумой и обозначил главную задачу на новом посту

После своего выступления он получил полную поддержку думского профильного комитета по транспорту и строительству. 

Временно исполняющий обязанности министра строительства России Ирек Файзуллин выступил на пленарном заседании Госдумы. Своей главной задачей для строительной отрасли в ближайшие годы он назвал улучшение жилищных условий 5 млн граждан. По его словам, в первую очередь, необходимо сосредоточиться на обеспечении роста количества вводимого в эксплуатацию жилья. 

«Это выражается в повышении уровня строительства жилья. До 2030 года мы должны построить практически 1 млрд квадратных метров», - отметил Файзуллин.

Также он отметил необходимость работы в сфере ипотеки. Он подчеркнул, что ставку уже удалось снизить.

Без внимания врио министра не оставил программу комфортной городской среды, по которой уже благоустроили 68 тысяч общественных пространств. Упомянул он и о поступательной работе в сфере нормативного регулирования: «Вносим изменения, как президент сказал, в СНиПы-хрипы».

Так, Ирек Файзуллин после своего выступления получил полную поддержку думского профильного комитета по транспорту и строительству. Тем не менее, глава комитета Госдумы по жилищной политике, «эсер» Галина Хованская заявила, что ей не очень понравилось выступление кандидата, и поддержка фракции станет для него авансом. 

«Жилищное строительство должно быть не ради жилищного строительства, а ради того, чтобы решать жилищную проблему наших граждан. Не было ни слова сказано о программе переселения из аварийного жилья», - заявила парламентарий и подчеркнула, что бессмысленно говорить о реновации и комплексном развитии территорий, пока в стране не расселено все аварийное жилье. При этом депутат предложила Файзуллину обратить повышенное внимание на ситуацию с очередниками. 

«Семь миллионов человек жду десятилетним решения своей жилищной проблемы – они не могут взять ипотеку, не могут играть в кредит», – добавила она, напомнив, что указ президента предписывает развивать арендное жилье, которое должно быть в собственности муниципальной власти.

Ранее KazanFirst писал о том, что Михаил Мишустин назначил Ирека Файзуллина врио главы Минстроя России. Соответствующее распоряжение уже подписано. Вице-премьер России Марат Хуснуллин рассчитывает, что Ирек Файзуллин на посту врио главы Минстрой страны сможет качественно решать все стоящие перед ведомством задачи. Он подчеркнул, что Ирек Файзуллин – большой профессионал с огромным опытом. 


Читайте также: «Татарская партия» возглавила стройки России


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite