Татарстанцам в сентябре выдали вдвое больше ипотечных кредитов, чем год назад

За месяц жители республики получили 6
За месяц жители республики получили 6,8 тысяч ипотечных жилищных кредитов.

Жителям республики в сентябре было выдано 6,8 тысяч ипотечных жилищных кредитов (ИЖК), что почти вдвое превышает показатель аналогичного месяца прошлого года. Объем новых ипотечных кредитов также удвоился и достиг 15,2 млрд рублей.

Ипотечное кредитование в последние месяцы развивается высокими темпами, утверждает управляющий отделением – Национальным банком по Татарстану Волго-Вятского ГУ Банка России Марат Шарифуллин.

«В январе-сентябре банки предоставили татарстанцам 38,9 тысяч ипотечных кредитов – на четверть больше, чем в аналогичном периоде годом ранее, а их объем вырос на 41% — до 83,2 млрд рублей. На рост повлияло снижение ключевой ставки Банком России, а также государственные программы поддержки строительной отрасли и граждан», — пояснил Шарифуллин.

Так, с начала действия программы льготной ипотеки под 6,5% годовых по 1 октября в республике выдано 6,3 тысяч кредитов на сумму 15,6 млрд рублей. В целом ипотечный кредитный портфель на 1 октября составил 247,4 млрд рублей и увеличился на 21% по сравнению с аналогичной датой прошлого года. Доля просроченной задолженности на 1 октября составила 0,63% (годом ранее – 0,66%), что ниже общероссийского значения – 0,91% (1,01%).

Ранее KazanFirst писал о том, что в России продлили программу льготной ипотеки под 6,5% до июля 2021 года. Продление позволит выдать кредиты еще на 1,8 трлн рублей.


Читайте также: Рост выдачи кредитов может спровоцировать «перегрев» на ипотечном рынке


Comment section

Добавить комментарий