Ученые считают, что обнаруженные вещества в экстракте гриба имеют противоопухолевую, цитостатическую, антибластическую активность.

В «Векторе» нашли способ победить коронавирус при помощи березового гриба

Ученые считают, что обнаруженные вещества в экстракте гриба имеют противоопухолевую, цитостатическую, антибластическую активность.

Ученые Центра вирусологии и биотехнологии «Вектор» в Новосибирске доказали, что водный экстракт «березового гриба» (чаги) подавляет развитие коронавируса, сообщает издание Сибирского отделения РАН »Наука из первых рук». 

В исследовании отмечается, что экстракт показал «высокую ингибирующую активность в отношении SARS-CoV-2, а благодаря выраженному защитному действию и низкой токсичности чаги можно говорить о перспективности создания на ее основе противовирусных препаратов»

«По итогам работы была подана заявка на изобретение «Ингибитора репликации коронавируса SARS-CoV-2 на основе водного экстракта гриба Inonotus obliquus», - сообщает «Вектор».

По словам ученых, терапевтическое действие чаги объясняется широким спектром биологически активных компонентов, формирующихся при взаимодействии березы и гриба. Специалисты считают, что обнаруженные вещества имеют противоопухолевую, цитостатическую, антибластическую активность. Разработчики даже успели проверить эффект от чаги на себе, во время заболевания заболели коронавирусом. 

«По словам всех невольных «испытуемых», через 5-7 дней симптомы инфекции исчезали», – пишет научное издание.

Ученые подали заявку на патент, в которой указали  несколько способов приготовления концентрированных водных экстрактов чаги. Один из них можно реализовать в домашних условиях. 


Читайте также: Казанский психолог рассказал о том, как не разрушить психику в период коронакризиса


1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Гость
Ну все. Капец берёзам
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite