Дело экс-главы следственного отдела Челнов направили в суд Самары

В вышестоящий инстанции определят территориальную подсудность.
В вышестоящий инстанции определят территориальную подсудность.

В Шестой кассационный суд общей юрисдикции Самары передали уголовное дело против экс-руководителя следственного отдела Набережных Челнов Камиля Халиева, его бывшего заместителя Ильдара Шакирова и их подчиненной. Там должны определить территориальную подсудность. Об этом ходатайствовали бывшие правоохранители, сообщили в пресс-службе суда автограда.

Ранее KazanFirst писал, что в зависимости от роли каждого Халиеву, Шакирову и и их подчиненной вменяют злоупотребление должностными полномочиями, служебный подлог, привлечение невиновного к уголовной ответственности и незаконное освобождение от нее. По версии следствия, в декабре 2017 года на стройке в автограде из-за нарушения правил безопасности погибли двое рабочих. Подсудимые привлекли к ответственности человека, который никакого отношения к объекту не имел. Таким образом они освободили от наказания собственника возводимого здания (бизнесмена). Последнего привлекли к уголовной ответственности только по итогам дополнительного расследования в другом подразделении управления СКР.

Кроме того, в 2018-м подсудимые незаконно прекратили уголовное дело об изнасиловании несовершеннолетней выходцем из Турции. Из-за халатности бывшие правоохранители не сделали так, чтобы решение о случившемся было обоснованным. В результате иностранец сбежал из России. Позже ему предъявили обвинение в изнасиловании. Сейчас турок находится в международном розыске.

Халиева уволили с формулировкой «за совершение поступка, порочащего честь сотрудника правоохранительных органов». Соответствующий приказ подписал глава СКР России Александр Бастрыкин. Бывший правоохранитель не согласился с увольнением и обратился с иском к Следкому РФ и управлению СКР по РТ. Однако тщетно. Не удалось Халиеву восстановиться на работе и через Вахитовский райсуд Казани — по гражданскому иску был отказ.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *