Врач COVID-госпиталя Челнов: Работали по шесть часов в душном костюме при 35ºС

Михаил Андреев признался, что до сих пор не определился, где работать сложнее: в поликлинике с большим потоком заболевших или ковидном госпитале.

О работе в «красной зоне» госпиталя для ветеранов воин Набережных Челнов, где лечат больных коронавирусом, рассказал терапевт городской поликлиники №4 Михаил Андреев. Информацию разметили в «Инстаграме» местного управления здравоохранения.

- Работа врача в инфекционном госпитале выпала на пик жары, когда температура на улице не опускалась ниже 35ºС. Врачебные манипуляции выполнялись в душном, герметичном костюме, респираторе, маске и двойных перчатках, которые нельзя снимать на протяжении шести часов, - поделился медик.

Терапевт выполнял стандартные обязанности: собирал анамнез, у вновь поступивших пациентов; назначал лечение; план обследования; контролировал и корректировал проводимую терапию; готовил рекомендации для выписывающихся. По словам Андреева, медики заходили в «красную зону» на шесть часов, после на половину суток - в «зеленую» (поесть, поспать и закончить работу с документами, которые не успели заполнить ранее).

- И так по кругу: шесть через двенадцать в течении двух недель. Кто-то оставался дольше, - рассказал врач.

Андреев отметил, что COVID-19 удивил стремительностью, как в распространении среди населения, так и в резком ухудшении состояния пациентов. Течение болезни у всех разное: кто-то переносит бессимптомно, а кто-то за несколько дней доходит до аппарата ИВЛ, отметил он.

После работы в госпитале врач вернулся к работе терапевта в свою поликлинику. С увеличением потока пациентов в день он принимает до 50 человек. Медик признался, что до сих пор не определился, где работать сложнее.


Читайте также: Елабужане: Врачи из «красной зоны» уходят домой после смены в COVID-госпитале


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2103 материала в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite