Татарстанские сельхозпредприятия ожидают 130 миллиардов рублей выручки

В министерстве сельского хозяйства республики отметили активные районы.

В этом году в Татарстане в отрасли сельского хозяйства ожидается более 130 млрд рублей денежной выручки, что на 15 миллиардов больше, чем в прошлом году.  Ожидаемая рентабельность - на уровне 16% . Такие цифры  озвучил на совещании в Доме Правительства РТ заместитель премьер-министра – министр сельского хозяйства и продовольствия Татарстана Марат Зяббаров. 

Глава ведомства доложил об оснащенности хозяйств растворными узлами. За последние два года смонтировано около 200 единиц узлов разной оснащенности. В конце октября проведена проверка соответствия построенных комплексов к разработанному стандарту. В качестве примера активных районов министр привел Атнинский, где одними из первых к посевной 2019 года смонтировали такие комплексы в 9 хозяйствах, а также Мензелинский район, где хорошие результаты в последние 2 года. 

По словам Зяббарова, министерство планирует применить в 2021 году стимулирующий коэффициент 1,3 для хозяйств, имеющих растворные комплексы.  Такие хозяйства получат на 30% больше средств на каждый гектар своих посевов. При этом глава ведомства озвучил объемы субсидий, на которые могут рассчитывать районы, построив до весны эти комплексы, что позволит им сэкономить на средствах защиты растений, повысить урожайность минимум на 20%, а также снизить химическую (пестицидную) нагрузку на пашню. 

- Мы 2021 год объявляем Годом масштабного обновления опрыскивателей. Приоритет надо отдать самоходным, так как они более производительны и более безопасны для механизатора при работе с ядохимикатами, - сказал министр, попросив руководителей хозяйств и холдингов провести соответствующую работу с производителями опрыскивателей, так как весной их в необходимом количестве не будет, сообщает пресс-служба президента Татарстана. 


Читайте также: Глава Минсельхоза Татарстана похвалил аграриев за уборку сахарной свёклы


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite