Назван способный подавлять коронавирус растительный продукт

Учёные разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с инфекцией.
Учёные разбавили водой соки некоторых ягод и оценили их взаимодействие с
инфекцией.

К интересному выводу пришли немецкие ученые Института молекулярной вирусологии Медицинского центра Университета Ульма. Они выяснили, какой  натуральный продукт способен убивать коронавирусную инфекцию на 97%. Результаты исследования опубликованы в журнале bioRxiv. 

Проведя опыты с соками, специалисты установили, что эффективнее всего коронавирус в организме человека убивает сок черноплодной рябины. Сок из граната, согласно их исследованиям, способен убивать до 80% патогенов COVID-19. Кроме того, на ослабление коронавирусной инфекции влияют также другие натуральные соки и зеленый чай. 

«Предотвращение первоначального инфицирования или снижение вирусной нагрузки при инфицировании может облегчить симптомы, предотвратить распространение в нижние дыхательные пути или передачу другому человеку», — считают ученые, отметив, что эти соки создают кислую среду и содержат растительные полифенолы, негативно воздействующие на вирус. 

Ранее KazanFirst сообщал, что переливание плазмы крови от переболевших — единственный эффективный способ лечения больных COVID-19, который действует непосредственно на сам вирус. Об этом заявил директор научно-клинического центра прецизионной и регенеративной медицины Казанского федерального университета, профессор кафедры генетики института фундаментальной медицины и биологии КФУ Альберт Ризванов. 


Читайте также: Ученый КФУ рассказал об эффективном способе лечения больных с коронавирусом


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *