В рамках проекта ученики смогут осваивать приемы редактирования карт с помощью «Народной карты» и дополнять информацию о своей школе, спортивных площадках, дворах и других объектах.

«Яндекс» и РГО обучат татарстанских школьников цифровой картографии

В рамках проекта ученики смогут осваивать приемы редактирования карт с помощью «Народной карты» и дополнять информацию о своей школе, спортивных площадках, дворах и других объектах.

«Яндекс.Учебник» совместно с «Яндекс.Картами» и Русским географическим обществом (РГО) запустили пилотный проект по картографии для учеников начальной и средней школы. Так, ребята смогут не только научится использовать современные геоинформационные системы, но и примут участие в создании «Яндекс.Карт». Проект является частью Образовательной инициативы Яндекса.

Сообщается, что новый проект должен формировать представление об основных географических понятиях и цифровых картах, что необходимо для развития пространственного мышления. Уроки соответствуют федеральным государственным образовательным стандартам по географии и окружающему миру и адаптированы для детей с 1-го по 4-й класс, для 5-х и 6-х классов и для 7—9-х классов. 

«Яндекс.Учебник» и «Яндекс.Карты» разработали: методические рекомендации, домашние задания, онлайн-презентации и обучающие видео. Русское географическое общество предоставило доступ к картографическим материалам.

В методическом пособии учитель найдет полностью готовую программу занятия с советами и дополнительными материалами. Презентацию также можно будет скачать при отсутствии интернета. На слайдах есть теоретические сведения, большие качественные изображения и анимированные скриншоты онлайн-карт. Кроме этого, почти каждый слайд подкреплен географическим заданием на отработку того или иного навыка.

На уроках ученики могут не только пользоваться картами, но и учиться редактировать их с помощью «Народной карты». Зная особенности своего района, школьники могут дополнять информацию о своей школе, спортивных площадках, дворах и других местах и объектах.


Читайте также: Коррупции в образовании Татарстана поставили неуд


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Бесплатные рабочие руки
Есть куча некоммерческих карт. Ценники Яндекса по картам для компаний очень дорогое удовольствие.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite