На протяжении двух лет председатель родительского комитета класса измывалась над школьницей, из-за чего та, не выдержала издевательств. 

Член родкома кисловодской гимназии в чате довела одноклассницу дочери до суицида

На протяжении двух лет председатель родительского комитета класса измывалась над школьницей, из-за чего та, не выдержала издевательств. 

Председательница родительского комитета кисловодской гимназии №19 Лариса Попкова два года вжвивую и в переписке измывалась над одноклассницей своей дочери - 14-летней Катей. Школьница, не выдержав травлю женщины, попыталась свести счеты с жизнью, но не погибла, а получила серьезные травмы. Медики оказали ей необходимую помощь, в том числе психиатрическую.

Действия или бездействия администрации школы, в которой училась пострадавшая от издевательств взрослой женщины школьница, оценит Ставропольский Следком. Расследование поможет установить причастность школы к случившемуся. 

В отношении самой Ларисы Попковой завели уголовное дело по статье «Покушение на доведение до самоубийства». Уликами послужат голосовые и текстовые сообщения, которые Попкова посылала в чатах. В ряде сообщений дама обвиняла школьницу в «жополизстве», обещала отрезать ей волосы и облить зеленкой. Кроме того, от администратора детской группы в мессенджере она требовала удалить девочку из чата.

По информации, указанной в Телеграм-канале, незадолго до случившегося обвиняемая переключилась на еще одного школьника - одноклассника Кати, который поддерживал девочку в перепалке. 

Санкции статьи, по которой обвиняют Попкову, весьма жесткие - ей грозит до 15 лет тюрьмы. 

Ранее KazanFisrt писал о том, что мать пятиклассницы из элитной казанской школы устроила самосуд над обидчиком дочери. В момент инцидента в классе находилась учительница, но она так и не решилась заступиться за ребенка.


Читайте также: «Школа - не место для жестких директивных воздействий на учеников и родителей»


Понравился материал? Поделись в соцсетях
3 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
вил
Другого человека не нашлось что ли? Психопатку избирали председателем родительского комитета?
4
0
Ответить

Правдаитолькоправда
Все эти чаты зло.
0
0
Ответить

Елена
Взрослая тетка самоутверждается за счет малолетки ,потому что на большее не способна.почему председатель род .комитета вообще в группе детей.у нас в классе отдельная группа для детей,отдельная род.ком.и отдельная для родителей. Род.комитет так то вопросы по снабжению класса,подарков ,досуга и учебного материала решает,но никак не с учениками общается как малолетка тупая.
4
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite