Молодежь КАМАЗа передала подгузники медикам ковид-госпиталей

Врачи и медсестры, которые вынуждены по восемь часов носить, не снимая, защитные костюмы, в месяц расходуют до 1800 подгузников.

Подгузники для медицинского персонала набережночелнинских ковид-госпиталей передала молодежь КАМАЗа. Об этом сообщили в пресс-службе предприятия.

Медики вынуждены по восемь часов носить противочумные костюмы. Чтобы снять, а потом опять надеть его, приходится затратить много времени. Поэтому врачи и медсестры носят подгузники. В месяц их уходит до 1800 штук. Выделенные на организацию обсерватора деньги направили на покупку оборудования, лекарств и защитных костюмов. Поэтому сотрудники медучреждения обратились к камазовским волонтерам с просьбой помочь с подгузниками.


Всего за сутки молодежь автогиганта собрала более 10 тысяч рублей. На них приобрели 1000 подгузников. Позднее к акции присоединились сотрудники блока продаж и сервиса компании. Общими усилиями камазовцы собрали 61 тысячу рублей. Эти средства распределили для покупки подгузников для коллектива городской поликлиники №5 и госпиталя для ветеранов. На оставшиеся деньги ребята будут пополнять запасы подгузников в «красных зонах» больниц, где лечат пациентов с коронавирусом. Кроме того, к деятельности по содействию медучреждениям присоединилось и руководство КАМАЗа. Начальство планирует в ближайшее время безвозмездно передать челнинским медикам более 2000 подгузников.


Читайте также: Из-за загруженности КАМАЗ разбил на части корпоративный отпуск


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 2091 материал в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite