В Татарстане не будут отменять новогодние елки и утренники из-за пандемии

В Минобрнауки республики подчеркнули
В Минобрнауки республики подчеркнули, что на новогодних праздниках будут строго
соблюдаться предписания Роспотребнадзора.

В Татарстане не будут отменять новогодние елки в школах и утренники в детских садах, несмотря на рост числа заболевших коронавирусом. Об этом сообщили в Минобрнауки Татарстана.

В министерстве подчеркнули, что из-за пандемии в детских садах и школах запрещены любые массовые мероприятия, но елки планируют проводить по группам для дошколят и по классам для школьников. Помимо этого, в ведомстве заявили, что на новогодних праздниках будут строго соблюдаться все необходимые предписания Роспотребнадзора.

К слову, президентскую елку в Казани Роспотребнадзор пока не планирует отменять, но провести ее предполагается с некоторыми ограничениями. Об этом сообщила заместитель главного санитарного врача республики Любовь Авдонина.

Так, в частности, прорабатывается вопрос о разделении аудитории на две части и проведении мероприятии два раза. Это нужно, чтобы развести потоки посетителей. Также планируется ввести ограничение по возрасту детей — от 7 лет и старше. На мероприятии дети должны будут находиться в масках.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *