В Казани идут съемки фильма про патриарха Гермогена

Картина расскажет о выдающемся политическом деятеле Смутного времени.

Три дня, с 17 по 19 ноября, в Казани проходят съемки фильма про деятеля Смутного времени патриарха Гермогена, первого казанского митрополита, одного из самых почитаемых святых Русской Православной церкви. Об этом сообщает пресс-служба Минкульта Татарстана.   

В съемках участвуют такие известные российские актеры как Александр Балуев, Екатерина Гусева, Дмитрий Певцов. Так, съемки эпизодов с Балуевым проходили в двух местах - на территории Казанского Богородицкого монастыря и в съемочном павильоне Казанского государственного института культуры, где были созданы декорации в стиле XVI века. 

Сообщается, что в работе над фильмом активно участвуют студенты и выпускники факультета театра, кино и ТВ КазГИК. Фильм «Святитель» — заключительная часть трилогии о Казанской иконе режиссера Алексея Барыкина. Картина создается по благословению митрополита Казанского и Татарстанского Феофана, сообщает пресс-служба ведомства. 

Ранее KazanFirst сообщал, что на российских интернет-платформах стал доступен документальный фильм «Добро пожаловать в Чечню». Картина Дэвида Франса опубликована на официальных страницах «Русской службы Би-би-си» в youtube и во ВКонтакте.


Читайте также: В России стал доступен фильм «Би-би-си» о преследовании геев «Добро пожаловать в Чечню»


Новости СМИ2

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite