Минниханов: митрополит Феофан был примером служения для всех конфессий

Глава республики простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Церемония прощания прошла в Благовещенском соборе Казанского Кремля.
Глава республики простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном.
Церемония прощания прошла в Благовещенском соборе Казанского Кремля.

Президент Татарстана Рустам Минниханов простился с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном. Церемония прощания прошла в Благовещенском соборе Казанского Кремля. Заупокойное богослужение возглавил управляющий делами Московской патриархии митрополит Воскресенский Дионисий.

Возложив цветы, Минниханов отметил, что митрополит Феофан стал примером служения для всех конфессий.

— Владыка был уникальным человеком. За время служения у него сложились очень добрые отношения с мусульманской уммой. Также не могу не сказать о той работе, которую владыка Феофан проводил вместе с нами в рамках Группы стратегического видения «Россия — Исламский мир», — сказал Минниханов.

Минниханов: митрополит Феофан был примером служения для всех конфессий

Президент Татарстана рассказал, что часто встречался с митрополитом. Так, во время последней встречи владыка выразил желание остаться в республике после завершения службы.

— Я сказал, что мы будем этому искренне рады. Но никто не думал, что всё это произойдет таким образом», — добавил глава республики.

Минниханов: митрополит Феофан был примером служения для всех конфессий

Митрополит Феофан всегда будет образцом служения Отечеству, подчеркнул Минниханов. «Мы всегда будем помнить о нашем митрополите, владыке Феофане», — заключил он.

Проститься с митрополитом в Казань прибыли губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов, губернатор Ульяновской области Сергей Морозов и первый замминистра экономического развития России Михаил Бабич.

Минниханов: митрополит Феофан был примером служения для всех конфессий

Ранее KazanFirst писал о том, что с митрополитом Казанским и Татарстанским Феофаном простился Минтимер Шаймиев


Читайте также: Губернатор Санкт-Петербурга о Феофане: Его искренне любили и уважали


Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *