В Дании убитые из-за COVID-19 норки начали подниматься из-под земли

Пользователи соцсетей стали шутить про «норок-зомби».
Пользователи соцсетей стали шутить про «норок-зомби».

В начале ноября власти Дании, которая является крупнейшим в мире поставщиком меха норки, приняли решение убить всех норок на зверофермах страны из-за заражения их коронавирусом. Была существенная опасность для людей, так как норки способны заражать ковидом и людей, пишет Медуза.

Позднее власти признали, что могли требовать от заводчиков убить норок только на зараженных фермах, которых было более 200 из более чем 1100 ферм в стране. Тогда массовое убийство животных и правовые ошибки стали причиной огромного скандала, после которого ушел в отставку министр продовольствия, сельского хозяйства и рыболовства Дании Могенс Йенсен.

На данный момент в Дании убили уже 10 миллионов норок. Мертвых зверьков закапывали в 15 общих могил. Однако тысячи тушек убитых норок недавно стали появляться над поверхностью земли. Пользователи соцсетей стали шутить про «норок-зомби».

Выяснилось, что при разложении тушек образовались газы, которые и вытолкнули их из-под земли. Сейчас мёртвых зверьков придётся накрывать дополнительным слоем земли.

Ранее KazanFirst писал о том, что зараженных ковидом норок выявили еще в пяти странах.

Всё самое интересное в наших группах Tелеграм и ВКонтакте.

Comment section

Добавить комментарий

Войти: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *