В аккаунте Балтасинского ветеринарного объединения заявили, что хищник был убит на законных основаниях.

В татарстанской ветслужбе попросили прощения за пост с убитым волком

В аккаунте Балтасинского ветеринарного объединения заявили, что хищник был убит на законных основаниях.

В Балтасинском ветеринарном объединении прокомментировали недавнюю публикацию об отстреле редкого чёрного волка, заявив, что животное было добыто на законных основаниях.

На выходных на официальном сайте ветобъединения появилась публикация с фотографией убитого хищника, где говорилось о том, что зверя убили в Малмыжском районе. Позже публикацию удалили так, как эта информация «вызвала и негативные отзывы у пользователей».

В ветслужбе заявили, что данной публикацией авторы хотели предупредить людей, что волк является опасным хищником как для людей, так и для всех животных, ведь он нападает на жителей деревень и сельскохозяйственных животных.

Его отстрел был оправдан тем, что сотрудники контролируют численность диких плотоядных животных, предотвращая распространение заболеваний, ущерб здоровью граждан и объектам животного мира и среде их обитания.

Оперативные меры по ликвидированию опасного животного были приняты в связи с поступившей информации о возникновении опасного или потенциально опасного поведения охотничьих ресурсов, влекущего за собой неблагоприятные последствия для человека, животных и среды их обитания. 

Однако в ветслужбе все же попросили прощение у жителей Татарстана за ранее опубликованный пост, под которым они написали целый ряд негативных комментариев:

«Уважаемые подписчики! Если мы своей публикацией вызвали у вас негативные эмоции, приносим свои искренние извинения».


Читайте также: В Татарстане похвастались убийством редкого чёрного волка


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite