Полиция задержала маньяка, который убил 25 пожилых женщин в Казани и Поволжье

Правоохранители поймали 38-летнего Радика Тагирова в столице Татарстана.

Утром, 1 декабря в Казани задержали 38-летнего Радика Тагирова, подозреваемого в убийстве 25 пожилых женщин. Наводка на маньяка, которого не могли поймать несколько лет, поступила из федерального центра.

Как сообщил источник KazanFirst, Тагиров признает свою вину и раскаивается. 

- Вину признает, плачет, - сообщил источник KazanFirst.

Расследование этого уголовного дела взяло на себя Главное следственное управление СК России.

Как предполагает следствие, свое первое убийство Тагиров совершил еще в 2011 году. Он нападал на женщин не только в Татарстане, но и в соседних регионах Поволжья. В 2017 году силовики предлагали 3 млн рублей за помощь в установлении и поиске преступника. Предполагается, что задержанный убил от 25 до 32 женщин.

Ранее KazanFirst писал, что в России вели поиски серийного маньяка-убийцы, жертвами которого стали 19 пожилых женщин от 75 до 90 лет. Все они проживали в 1-2-комнатных квартирах в первой линии от дороги, не выше 3-го этажа.

Его криминальная карьера началась в Казани, где он расправился с семью бабушками. Все убийства были совершены с 2011 по 2012 годы весной и осенью на территории Татарстана, Удмуртской Республики, Марий Эл, Пермского края. Все жертвы были убиты по одной схеме: преступник попадал в квартиры одиноких бабушек под видом электрика, слесаря или сотрудника соцзащиты. 

Пожилые женщины сами пускали его за порог, после чего он нападал на них и душил руками или другими предметами - фартуком, бельевой веревкой, веником, проводом от утюга, подушкой, а потом забирал деньги и ценные вещи, оставлял после себя беспорядок и уходил, заперев дверь на ключ. Петли на шеях своих жертв он закручивал подручными предметами, например, столовой ложкой.



Читайте также: Полиция вновь начала рассылать фоторобот маньяка, убившего 19 пожилых женщин. Он может вернуться в Казань


Понравился материал? Поделись в соцсетях
23 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Амир
10 лет убивал и грабил??? Да, только бабулек на остановке у нас быстро штрафовать умеют.
46
7
Ответить

чайка
@Амир умничать и я могу
3
9
Ответить

Акмир
@Амир Не доказано еще ничего. А его уже записали в убийцы
1
5
Ответить

Архивариус
@Акмир В СИзо вскроется и дело в архив
1
1
Ответить

Артем
Это один и тот же человек которого называли поволжский маньяк?
2
0
Ответить

А
@Артем да
0
0
Ответить

Миха
Фоторобот прям копия любого мужика 30+ задерживай и крути пока не признается в 100500 зверских извращениях
2
2
Ответить

Майор
Пока решение по нему в суд не вступило, называть его маньяком и говорить что он убил кого-то нельзя. Это противоречит закону. Журналистам стоило бы поучиться
5
4
Ответить

Источник
@Майор Вину признает, плачет, - сообщил источник нет оснований не верить источнику он же источник
5
0
Ответить

антон
@Источник Смешная шутка)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
2
0
Ответить

бОрис
А что по этому поводу думает бабушка Адели? Прям интересно стало как никогда
0
0
Ответить

Кент
Особенно когда отпустили елабужского "маньяка"...Теперь обществу нужны железные доказательства. Признаться то он во всем признается. Но есть ли еще что то кроме признания?
2
0
Ответить

Старый отставник
Вся суть местных полиционеров которые вместо поисков серийника занимаются не понятно чем, а в итоге дело раскрывают федеральные менты, которые мотаются по стране только потому что они единственные еще кто помнят что такое честь и достоинство.
12
2
Ответить

Елена
@Старый отставник Вовсе не потому федералы раскрывают, что они сохранили понятие чести и достоинства. Федералы в основном работают в столице, а там много народа проживает. Гораздо больше, чем где-либо. В силу этого они и сталкиваются чаще с преступлениями, тем более изощрёнными, о которых на местах ещё не знают.
3
0
Ответить

Читатель
Мы в каком веке живем что там в этой высокотехнологичной организации все еще есть художник, который рисует карандашные наброски и это фоторобот ?
7
1
Ответить

Эксперт
Надо смотреть на более глубже в эту проблему наверняка он воспитывался тираном мамкой одиночкой, которая ненавидела мужиков.
1
3
Ответить

Дербышки
@Эксперт Этот человек раньше проживал в посёлке Дербышки Казань и фамилия его ШАкиров РАДИК видимо специально изменили
1
1
Ответить

Артем
@Дербышки Он точно из дербышек? Есть ещё какая нибудь информация?
0
0
Ответить

Жилка
@Дербышки Всегда знал что дербышки гиблое место((((
0
0
Ответить

Аноним
Меня дергали в отдел по этому делу в Казани лет 9 назад, пробивали все серые лады калины. Не по себе было, думал нехуа щас повесят убийство бабок)) щас смешно, а тогда страшновато было)))
5
0
Ответить

Опер
@Аноним А могли и 9 лет назад дело раскрыть
2
3
Ответить

Свидетель из Фрязино
@Опер Каждый год новый маньяк и новые признания
2
0
Ответить

Сергей Абрамов
В Новосибирской области я думаю этот душевную тоже должен свой кровавый след оставить. В этот период там было несколько подобных убийств. На пример в городе Искитиме точно таким способом была убита старушка в те годы, а убийца не найден.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite