На казанском форуме молодых предпринимателей стран ОИС российский стартап выиграл 3 тысячи долларов

Стартап представляет передовые ИТ-решения для автоматизированного производства сложных композитных изделий в аэрокосмической отрасли, судостроении и строительстве.  

В ИТ-парке подвели итоги VI казанского форума молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества. На мероприятие было заявлено 600 стартапов, из которых были отобраны 250. В финал вышли всего 32 проекта из 18 стран мира, в том числе восемь проектов из России. По итогам защиты проектов грант в размере 3 тысяч долларов выиграл российский проект старааа, его автор Руслан Воробьев. Стартап представляет передовые ИТ-решения для автоматизированного производства сложных композитных изделий в аэрокосмической отрасли, судостроении и строительстве. 

Главный приз – 10 тысяч долларов получил проект Нурсултан Аскарбекулы из Казахстана DeenTutor, помогающий мусульманам найти через платформу квалифицированных учителей. Проект из Пакистана Enent, который сокращает потери электроэнергии на 20%, получил грант в размере 7 тысячи долларов. Автор проекта - Джаверия Шакиль

Программа форума проходила на английском языке и включала 6 месяцев дистанционного обучения и взаимодействия с инвесторами.

- В этом году исполнилось 15 лет, как Россия официально присоединилась к Организации исламского сотрудничества в качестве наблюдателя. За пять лет существования форума молодых предпринимателей стран ОИС в нем приняло участие более 800 представителей из 50 стран, а число привлеченных инвестиций составило свыше 2 миллионов долларов, − отметил министр по делам молодежи Татарстана Дамир Фаттахов.

Между молодежным форумом ОИС и молодежью Республики Татарстана базе движения «Сэлэт» идет активное взаимодействие и сотрудничество в образовательной сфере с 2007 года. 5 лет в Татарстане активно работает организация «Академия молодежной дипломатии», которая реализовала уже более 150 международных молодежных проектов с охватом около 13000 участников из стран ближнего и дальнего зарубежья.

В рамках Инвестиционной сессии VI Форума молодых предпринимателей стран Организации исламского сотрудничества было подписано положение между Федеральным агентством по делам молодежи и Министерством по делам молодежи Татарстана о создании федерального проектного офиса международного молодежного сотрудничества по направлению «Россия – ОИС».


Читайте также: Казань принимает форум молодых предпринимателей стран ОИС


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite