Советский районный суд Казани назначил меру пресечения Радику Тагирову.

«Я признаю все, что там написано»: «поволжского маньяка» определили в СИЗО на 2 месяца

Советский районный суд Казани назначил меру пресечения Радику Тагирову.

Советский районный суд назначил меру пресечения «поволжскому маньяку». Радик Тагиров находился в розыске 9 лет. За это время он жестоко расправился с 25-32 бабушками - точного количества своих жертв маньяк не помнит.

После задержания Тагиров сразу дал признательные показания и раскаялся в содеянном. На допросе заявил, что ему нужны были деньги и он выбирал «более гуманный» способ убить жертву - задушить. Зачем вообще нужно было убивать бабушек, которые были беспомощны и в любом случае не могли бы помешать ограблению, Тагиров не знает. Тагирову предъявлено обвинение в 25 преступлениях - соединено 25 уголовных дел по факту убийства и покушения на убийство. Вину мужчина признал в полном объёме. 

Преступник убивал бабушек в 9 городах: Нижнекамске, Волжске, Чебоксарах, Нижнем Новгороде, Уфе, Перми, Екатеринбурге, Саратове и Кирове. В Казани он совершил покушение на одну из старушек, но она выжила.

На суде мужчина закрывал лицо бумагами, не давал прессе себя снимать. Ни на какие вопросы не отвечал и в принципе на внешние раздражители не реагировал. Заявил, что в период совершения преступлений употреблял наркотики.

- Я признаю все, что там написано, - ответил на вопрос судьи подозреваемый. 

Тагирову грозит пожизненное заключение. У следствия есть основания полагать, что мужчина причастен к ещё нескольким преступлениям.


Читайте также: «Поволжский маньяк», убивший более 25 старушек, был зарегистрирован на сайте знакомств



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite