В Москве презентовали КАМАЗовский электромобиль «Кама-1»

Новинка может быть доступна покупателю уже со следующего года.

В Москве прошла VII ежегодная национальная выставка «ВУЗПРОМЭКСПО-2020», где состоялась презентация электромобиля, разработанного ПАО «КАМАЗ» совместно с Санкт-Петербургским политехническим университетом Петра Великого (СПбПУ). Электромобиль может быть доступен покупателю уже в следующем году.

Созданием машины начали заниматься с декабря 2018 года. Проект выполнен в рамках федеральной целевой программы «Исследования и разработки по приоритетным направлениям развития научно-технологического комплекса России на 2014-2020 годы».

Первый в России электромобиль «Кама-1» - это компактный городской смарт-кроссовер эконом-класса, способный разгоняться до 150 км/ч. Он выдержит мороз до -50˚С. Авто рассчитано на четырех пассажиров, а его цена составит около 1 миллиона рублей при планируемом объеме продаж порядка 20 тысяч машин в год. Его длина 3,4 метра, а ширина 1,7 метра. 

У электромобиля достаточно высокий клиренс, короткие передние и задние свесы - на уровне среднестатистического паркетника. В «Кама-1» частично использовали уже имевшиеся на мировом рынке комплектующие ведущих европейских и азиатских автопроизводителей. Однако подавляющее большинство деталей нового электромобиля - отечественные.


Читайте также: КАМАЗ передал Москве 200 электробусов



Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite