Мошенники убедили женщину, что с ее банковской карты пытались снять деньги и оформить кредит.

Лже-сотрудники ​банка и ​МВД развели жительницу Казани на 144 тысячи рублей и кредит

Мошенники убедили женщину, что с ее банковской карты пытались снять деньги и оформить кредит.

Неизвестные обманным путем похитили у 33-летней жительницы Казани 144 тысячи рублей. Мошенники действовали по давно известной схеме, представившись по телефону сотрудниками службы безопасности банка. 

С пострадавшей разговаривала женщина. Она сообщила, что с банковской карты потерпевшей пытались перевести деньги некому Борису. Звонившая также сказала, что эти операции мог совершить один из сотрудников банка, и что она сообщит об этом в правоохранительные органы. 

Незнакомка также убедила женщину, что кто-то пытается оформить на ее имя кредит на 100 тысяч рублей, а чтобы предотвратить это необходимо продиктовать номер карты другого банка роботу. Доверчивая дама выполнила условия.

Примерно через час заявительнице позвонил мужчина, который представился сотрудником МВД и убедил пострадавшую сотрудничать с ним и с сотрудником банка.

После этого другой мужчина сообщил, что женщине нужно оформить свой кредит, чтобы отменить «мошеннический». Он диктовал по телефону, что необходимо делать, а потерпевшая следовала его указаниям. Так, женщина через онлайн-банк оформила кредит, обналичила в банкомате 144 тысячи рублей и перевела их на продиктованные счета.

После выполненных операций мужчина сказал женщине, что мошеннические действия со стороны неизвестных прекратились. Также он сообщил, что ей необходимо на следующий день прийти в отдел банка для возврата переведенных денег.

Через некоторое время женщина осознала, что стала жертвой мошенничества, и обратилась в полицию, где возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество». Ведется расследование.


Читайте также: В Казани похититель казачьих шашек из конного центра попался пьяным за рулем


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite