Дина Гарипова получила награду кинофестиваля «Сталкер» за песню к «Зулейхе»

Это первая награда заслуженной артистки республики.

Заслуженная артистка Татарстана Дина Гарипова получила награду в сфере кинематографии на фестивале фильмов о правах человека «Сталкер» за саундтрек, который записала к сериалу, снятому по роману писательницы Гузель Яхиной «Зулейха открывает глаза».

«Я всегда мечтала попасть в кино. И у меня со временем появился опыт подготовки музыки к фильмам и один раз я даже поучаствовала в съемках, как настоящая актриса. А теперь мне посчастливилось записать саундтрек к великолепному сериалу «Зулейха открывает глаза», за который я была отмечена первой в своей жизни наградой», - поделилась Гарипова в своем Инстаграм-аккаунте.

Напомним, что саундтреком к фильму в вступительных титрах стала композиция «Ай, былбылым» - одна из самых известных  народных татарских песен. Ее оформили по-новому, специально для готовящегося альбома «ЭТНО» Гариповой. Над треком также работали композитор Радик Салимов, заведующий музыкальной частью Государственного Ансамбля Песни и Танца Татарстана и саундпродюссер Дмитрий Агафонов, который также работает над русским альбомом певицы. 

Премия «Сталкер» — международный кинофестиваль фильмов о правах человека. Проводится ежегодно с 1995 года в Москве. Открывается традиционно 10 декабря, в день принятия Генеральной ассамблеей ООН Всеобщей декларации прав человека, и завершается 15 декабря.

В программах фестиваля принимают участие лучшие российские и зарубежные игровые и документальные фильмы о правах человека. 

Кинофестиваль направлен на формирование правового сознания широкой зрительской аудитории средствами кино и поощрения кинематографистов, создающих фильмы о правах человека.

Ранее сообщалось, что исполнители главных ролей фильма «Зулейха открывает глаза» сняли видео-подарок для тяжелобольных детей. Евгений Морозов создал ролик для фонда Чулпан Хаматовой.


Читайте также: Дина Гарипова объявила о сборе средств на реабилитацию после COVID-19 хормейстеру Венере Гараевой


Понравился материал? Поделись в соцсетях
1 КОММЕНТАРИЙ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
P.S.Лол
Вау, никому неизвестная девушка получила никому неизвестную награду на никому неизвестном фестивале) Ммм, как интересно!
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite