Прокуратура начала проверку. 

Жительница Казани утверждает, что ее сына избили в казанском лицее №187 за позицию против поборов

Прокуратура начала проверку. 

В казанском лицее №187 произошел инцидент: первоклассника - сына противницы поборов - избили до травмы почки. Сделали это одноклассники, утверждает мать школьника Лиана Тимерханова. О своей проблеме она сообщила в соцсетях, призывая подписчиков «помочь с беспределом». 

Как рассказала мать ребенка, с начала учебного года она пожаловалась на сборы денег, после чего жизнь ребенка в школе превратилась в ад: школьника травили и учителя, и дети. По словам ребенка, на него нападали по 5-10 человек со словами: «Бей его!». Били ногами и кулаками - по спине, в живот, в грудь.  

Женщина обращалась в полицию, но там, по ее словам, лишь посоветовали перевестись в другую школу. Навстречу никак не идет и администрация школы, утверждает мать. На скандал в лицее, по заявлению женщины, обратила внимание прокуратура Татарстана, которая начала проверку.

Между тем, в МВД Татарстана KazanFirst сообщили, что заявление от Тимерхановой по данным фактам ни в один из отделов полиции УМВД России по Казани не поступало. 

«Вместе с тем, 17 декабря в дежурную часть поступило сообщение из медицинского учреждения о получении телесных повреждений данным ребенком, точный диагноз не установлен. В настоящий момент по данному сообщению проводится проверка, сотрудники ОУУПиПДН ОП «Гвардейский» УМВД России по г. Казани выехали по месту учебы ребенка для выяснения всех обстоятельств случившегося», - прокомментировали KazanFirst в МВД Татарстана.

Сейчас мальчик лежит в больнице под наблюдением врачей.  

Уже позже Комиссия Управления образования Казани заявила, что 17 декабря мать мальчика написала классному руководителю сообщение в WhatsApp, что ее сына избили на уроке физкультуры. Однако учитель и первоклассники этот факт отрицают, заявляя, что с самого начала урока ребенок баловался, отказывался выполнять требования учителя и мешал вести урок.

18 декабря мальчик не пришел в школу на занятия и мать заявила классному руководителю по телефону, что ребенок лежит в ДРКБ для обследования в связи с жалобами на боль, но не связала свое сообщение об избиении и обращение в ДРКБ.

«Дополнительно сообщаем, что за неполные 4,5 месяца мама неоднократно обращалась к директору школы и надзорным органам с различными жалобами по деятельности школы. Например, 1 сентября она собиралась вызвать наряд полиции, подумав, что её ребенок потерялся, однако мальчик вместе с классом находился в учебном кабинете. 5 сентября пришла на приём с жалобами на действия родительского комитета. По данным обращениям были проведены проверки, нарушений не выявлено», - прокомментировали в Управлении, добавив, что в школе работает психолог, который занимается с классами для сплочения детей и создания комфортной среды. Тем не менее, мама дала письменный отказ от работы психолога с её ребенком.

Ранее KazanFirst писал о том, что в новом учебном заведении Казани - лицее № 187 - развернулась война между родителями первоклассников из-за отказа сдавать деньги на нужды класса. Деньги в новом, дорогом и современном лицее родителям предложили сдать перед 1 сентября. Общая сумма, которую нужно было сдать, составила порядка 10 тысяч рублей. У потерявшей работы из-за пандемии Лианы таких денег не было. Тогда женщина и заявила о поборах в соцсетях и написала жалобу в прокуратуру. 


Читайте также: Имидж всё: в казанской школе произошло возгорание, но пожарных не вызывали, чтобы не портить репутацию


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite