В исторических поселениях столицы Татарстана построят новые объекты.

Проект реконструкции торгового центра «Кольцо» в Казани одобрен

В исторических поселениях столицы Татарстана построят новые объекты.

На заседании межведомственной комиссии по вопросам градостроительной деятельности в исторических поселениях, которое провел президент Татарстана Рустам Минниханов, одобрено порядка 20 проектов. Среди них – новые объекты, которые планируется построить в исторических поселениях Казани, Свияжска и Чистополя. 

Рустам Минниханов отметил: важно, чтобы эти проекты обеспечивали сохранность объектов культурного наследия и ценных объектов среды, не нарушали сложившийся облик территорий. 

Были одобрены проект реконструкции торгового центра «Кольцо», многоквартирный жилой дом по улице Гаяза Исхаки, здание свободного назначения по улице Подлужная, концепция застройки нескольких участков в границах улиц Клары Цеткин, Урицкого и Милицейской (офисные и торговые объекты), двухэтажное офисное здание по улице Гладилова, 31. 

В списке одобренных концепций - застройка группы объектов по улице Гладилова, 53, проект автомойки по улице 1 Мая, офисное здание по улице Поперечно-Базарная, объект технического обслуживания и ремонта авто по улице 1 Мая, реконструкция АЗС по улице Пролетарская, строительство индивидуальных жилых домов по улице Брюсова,  Карельская и Кызыл-Армейская. 

Кроме того, межведомственная комиссия одобрила проект индивидуального жилого дома по улице Урицкого и три проекта в Свияжске. Это гостевой дом, комплекс туристического обслуживания «Свияжская усадьба» и гончарная мастерская. 


Читайте также: Казанские эксперты раскритиковали сделанный москвичами проект реконструкции ТЦ «Кольцо»


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite