О своем опыте Юрий Терешонок рассказал в соцсетях.

Педиатр из Казани поделился, как пережил коронавирус

О своем опыте Юрий Терешонок рассказал в соцсетях.

Врач-педиатр детского стационара ЦГКБ N18 Казани Юрий Иванович Терешонок, переболевший коронавирусом, рассказал о течении болезни и о том, как он себя чувствовал, в социальных сетях. 

По его словам, болезнь развивалась очень быстро. Вначале были слабость, ломота в теле, боль в спине. Затем пропало обоняние и началась одышка. 

- Поднялся по лестнице на 3 этаж - как будто Эверест покорил. Я стал задыхаться, по ночам меня мучали кошмары. Когда понял, что не в силах сам себе помочь, решил обратиться к коллегам, - написал врач. 

В итоге доктора увезла в больницу скорая помощь с низкой сатурацией кислорода в крови. Коллеги утвердили лечение препаратом «Артлегия». Болезнь осложнили сопутствующие заболевания и ожирение. Выписавшись, медик решил похудеть и серьезно заняться здоровьем.

Ранее KazanFirst сообщал, что в Татарстане за последние сутки выявлено 106 новых случаев заболевания коронавирусной инфекцией. Такого не было даже в первую волну пандемии. Из них 4 случая – завозные, 102 – контактные. 27 человек госпитализировано, 79 получают лечение на дому. 


Читайте также: В Татарстане зарегистрировано рекордное число заражений коронавирусом за сутки


Понравился материал? Поделись в соцсетях
ПОДРОБНЕЕ В СЮЖЕТЕ: 3136 материалов в сюжете

Коронавирус в Татарстане

В этом сюжете редакция KazanFirst собирает все последние новости, которые связаны с темой вируса.

0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite