Вскрытие умерших от ковида помогло открыть новые тайны вируса

Теперь ученые изучают, могут ли антикоагулянты предотвратить образование тромбов, обнаруженных у пациентов в начале пандемии.

Когда пандемия коронавируса находилась на ранних стадиях, перед медиками встало множество вопросов о том, почему пациенты теряли обоняние и вкус, почему у них появлялись кожные высыпания, почему возникали проблемы с дыханием. Выяснилось, что новая коронавирусная инфекция не только вызывает респираторное заболевание, но также поражает другие жизненно важные органы. Об этом сообщает «МК» со ссылкой на Associated Press.

Серьезно больные коронавирусом пациенты неделями находились на искусственной вентиляции легких (ИВЛ). Так, при вскрытии тяжело больных умерших патологоанатомы обнаружили, что такая расширенная вентиляция может вызвать обширное повреждение легких. Именно это заставило врачей пересмотреть то, как они используют специальные вентиляторы.

Исследования патологоанатомов также выявили, что COVID-19 может перемещаться по кровотоку, поражая кровеносные сосуды, сердце, мозг, печень, почки и даже толстую кишку человека.

Теперь же ученые изучают, могут ли антикоагулянты предотвратить образование тромбов, обнаруженных у пациентов в начале пандемии.

Ранее KaznaFirst писал о том, что еще три человека скончались от коронавируса в Татарстане. У всех троих вирус идентифицирован.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite