Присяжные признали виновным в убийстве Рамиля Шамсутдинова, расстрелявшего восьмерых сослуживцев

Его признали виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения.

Присяжные признали виновным срочника Рамиля Шамсутдинова, который устроил стрельбу в войсковой части в Забайкальском крае осенью прошлого года и убил восемь сослуживцев. 

- Да, виновен. Единодушно, - сказал старшина присяжных.

Шамсутдинова признали виновным в убийстве, но заслуживающим снисхождения. С учетом этого решения суд теперь может назначить обвиняемому не более 13 лет и 4 месяцев. Пожизненное заключение ему теперь не грозит.

- Мы не говорим, что он не виновен в убийстве, подсудимый и сам признает вину. Другое дело, что обвинение пытается представить все так, что в случившемся виноват только Рамиль. На самом деле это не так. Причиной преступления стала страшная система дедовщины, которая сломала молодого парня, едва вступившего во взрослую жизнь и мечтавшего служить в армии, - считает адвокат Руслан Нагиев.

Ранее KazanFirst писал о том, что 22 декабря Шамсутдинов выступал с последним словом в суде и сказал, что его довели до этого шага. Защита полагала, что срочник расстрелял сослуживцев из-за дедовщины в состоянии аффекта. В то же время обвинение настаивало, что Шамсутдинов снисхождения не заслуживает.

- В обстановке, в которой я оказался, меня довели до этой ситуации, из-за чего произошла такая трагедия. Я этого не хотел. Я сам не понял, как это произошло. Я раскаиваюсь в содеянном. Больше ничего не могу сказать, - сказал Шамсутдинов.

Напомним, осенью 2019 года солдат-срочник Рамиль Шамсутдинов устроил стрельбу в воинской части Забайкалья. Восемь человек погибли, еще двое пострадали. Молодого человека арестовали и обвинили в убийстве двух и более лиц. Шамсутдинов попросил у родных погибших прощения в открытом письме, но семьи убитых солдат потребовали возместить моральную компенсацию в размере 27,6 миллиона рублей.


Читайте также: Адвокат Рамиля Шамсутдинова считает, что ему должны дать не больше 5 лет исправительных работ за расстрел 8 сослуживцев


Понравился материал? Поделись в соцсетях
4 КОММЕНТАРИЯ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
Правдаитолькоправда
На фото как будто с полуусмешкой, с полуухмылкой.
0
0
Ответить

салават
@Правдаитолькоправда точно буд то похер на все
1
0
Ответить

Правдаитолькоправда
@салават Вот и я о том же. Сомнения берут, что реально его там обижали.
0
1
Ответить

Масон
@Правдаитолькоправда Ты бы на его месте что сделал? Потерпел бы? И не надо отмазок левых, просто ты в той же ситуации и не важно как в неё попал. Ты мужик и сегодня вечером ты им перестанешь быть точно, никто не шутит, твои действия? Потерпеть и обслужить? Вот он не захотел так и сделал что смог и стрессовой ситуации.
0
0
Ответить

downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite