В адрес директоров направили требования устранить данные нарушения.

Татарстанская прокуратура выявила нарушения правил приема детей в 18 школах 

В адрес директоров направили требования устранить данные нарушения.

Прокуратура Высокогорского района проверила исполнение требований законодательства в общеобразовательных учреждениях и выявила несколько нарушений, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено, что Положения о правилах приема районную школу не соответствуют требованиям законодательства об образовании. В частности, неверно определены сроки приема заявлений в первый класс, сроки оформления приема детей на обучение; при перечислении лиц, обладающих преимущественным правом на зачисление в школу, не указаны дети, проживающие в одной семье и имеющие общее место жительства, в случаях обучения их братьев и (или) сестер в этой же школе; неверно определены лица, которым места в школе предоставляются в первоочередном порядке.

«Выявленные недостатки создают предпосылки к нарушению охраняемых законом интересов и прав граждан и совершению коррупционных правонарушений должностными лицами образовательных учреждений, а также немотивированному отказу в приеме несовершеннолетних в школу», - передает ведомство.

По итогам в адрес директоров 18 общеобразовательных учреждений направлены протесты с требованием привести локальные акты о правилах приема в соответствие с федеральным законодательством.


Читайте также: Прокуратура Татарстана нагрянула в дом престарелых, где с пожилыми и инвалидами работали сотрудники без медкомиссии


0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite