Астрономические обсерватории КФУ вошли в предварительный список ЮНЕСКО

Событию предшествовала длительная работа специалистов вуза.

Астрономические обсерватории КФУ включили в предварительный список ЮНЕСКО.  Об этом сообщается в письме, которое получил университет от имени директора Центра всемирного наследия ЮНЕСКО Мехтильда Росслера

Как сообщается на медиапортале КФУ, этому событию предшествовала длительная работа специалистов Казанского федерального университета. Старт работе по подготовке номинации был дан в конце прошлого года. По итогам форума «Астрономия и мировое наследие», который прошел в Казани со 2 по 7 декабря 2019 года,  была подготовлена заявка на включение обсерваторий Казанского университета в предварительный список наследия РФ для включения в мировое наследие. 

Помимо этого в прошлом году представители КФУ побывали в Гамбурге и Париже, где познакомились с расположенными в этих городах обсерваториями и заключили соглашения о сотрудничестве в рамках работы над подготовкой номинационного досье.  

«Инициатива Татарстана и Казанского федерального университета нашла поддержку ЮНЕСКО. И со стороны организации поступило предложение о подготовке заявки на включение казанских обсерваторий в проект «Восходящий процесс», направленный поддержку в работе над номинационными досье. Соответствующая заявка была направлена в Комиссию по делам ЮНЕСКО МИДа РФ и в ЮНЕСКО», - сообщается на сайте вуза.


Читайте также: Татарстанцам рассказали, когда лучше всего будет виден звездный поток Квадрантиды


Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite