Экономист назвал лучшую валюту для сбережений в 2021 году

Михаил Зельцер заявил, что динамика европейской экономики будет опережать восстановление американской.

Лучшей иностранной валютой для сбережений в 2021 году будет евро, так как динамика восстановления экономики Европы поддержит рост курса этой денежной единицы. Об этом РИА Новости рассказал эксперт по фондовому рынку компании «БКС Мир инвестиций» Михаил Зельцер.

- Динамика европейской экономики будет опережать восстановление американской, а фискальные программы США будут оказывать девальвационное давление на доллар. Таким образом, евро уже в первом полугодии 2021 года может окрепнуть относительно доллара до 1,3. Это говорит о том, что хранение части средств в иностранной валюте может быть более предпочтительно в евро, - подчеркнул он. 

Помимо евро, среднесрочным потенциалом для сбережений также обладают юань и иена. Кроме этого, интерес могут представлять валюты стран БРИКС, особенно ранд и рупия. 

Михаил Зельцер подчеркнул, что Индия за счет эффекта низкой базы после катастрофического экономического провала из-за пандемии коронавируса обладает повышенным потенциалом в глазах глобальных игроков. Однако эти валюты для россиян экзотичны, а инвестирование в них сопряжено с повышенным риском высокой краткосрочной волатильности.

К слову, Михаил Зельцер дал утешительный прогноз и для рубля. Он считает, что российский рубль вполне способен укрепиться в этом году до 70 за доллар и 85 за евро. Однако для этого нужны стабильная цена на нефть выше 50 долларов за баррель марки Brent и снижение накала санкционного давления со стороны США и Европы.

Ранее KazanFirst писал о том, что Банк России рассказал, какие изменения затронут финансы татарстанцев в 2021 году.

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite