Врач назвал главную ошибку при вакцинации россиян от COVID-19

Антон Ершов заявил, что России в вопросах вакцинации необходимо взять пример с Евросоюза.

В России вакцинация от коронавирусной инфекции проходит слишком выборочно и неравномерно. Наибольшая часть вакцин идет к жителям Москвы, а в регионы отправляют лишь несколько сотен доз. По мнению доктора медицинских наук Антона Ершова, это является главной ошибкой при вакцинации россиян от ковида. 

Врач подчеркнул, что для победы над коронавирусом необходимо равномерно распределить дозы по регионам и одновременно вакцинировать как можно больше людей, пишет Life.

- Чего мы этим добьёмся? В регионах это всё будет бушевать, а большинство москвичей мы уже привьём, и после этого нужные дозы вакцин пойдут в регионы. При сохранении авиасообщения у москвичей уже начнёт падать иммунитет, а до регионов вакцинация в необходимом объёме ещё может не дойти, - сказал Ершов.

Он отметил, что уже после трёх месяцев после вакцинации уровень антител начинает падать, а прилетающие в Москву из регионов россияне станут новыми разносчиками вируса. 

Антон Ершов заявил, что России в вопросах вакцинации необходимо взять пример с Евросоюза.

Ранее KazanFirst писал о том, что в России будут выдавать паспорта вакцинированного от коронавируса. Их можно будет получить на сайте госуслуг. 

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite