Татарстанцев ожидают аномальные морозы до минус 30 градусов

Самым холодным днем этой недели станет 13 января.

В ближайшие 10 дней температура в Татарстане будет значительно ниже климатической нормы, поскольку республика находится под воздействием ультраполярного вторжения – холодного воздуха из Арктики. Самым холодным днем этой недели станет 13 января. По прогнозам, в отдельных местах республики ночная температура ожидается около 30 градусов ниже нуля, дневная температура – минус 25 градусов.  Об этом заявил профессор кафедры метеорологии и климатологии КФУ Юрий Переведенцев.  

- Это очень большая аномалия, так как отклонение составит 10-12 градусов со знаком «минус» от среднесуточной температуры воздуха, - утверждает профессор. - Сейчас температура воздуха значительно ниже нормы. Ультраполярное вторжение будет продолжаться примерно три дня. К концу недели придет западный циклон, температура возвратится к климатической норме. Но к началу новой недели снова ожидается похолодание.

По словам Переведенцева, крещенские морозы, которые выпадают на 19 января, оправдываются примерно на 65 процентов. Вблизи этой даты может быть понижение температуры. 

- В этом году крещенские морозы должны быть, так как к началу недели ожидается некоторое понижение, но суровых морозов не предвидится, - резюмировал метеоролог.

Ранее KazanFirst писал о том, что на дорогах Татарстана из-за снегопада дежурят 636 единиц спецтехники. Сегодня днем в республике прогнозируется облачная погода с прояснениями, ночью - слабая метель: на дорогах сохранятся гололедица и снежные заносы

Понравился материал? Поделись в соцсетях
0 КОММЕНТАРИЕВ
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.
downloadfile-iconquotessocial-inst_colorwrite